Задержали за взятку — заплати 2,5 млн и будь свободен

Депутат Днепропетровского областного совета Татьяна Юревич, которая в сентябре «погорела» на взятке в 12 000 долларов, продолжает вести свою деятельность благодаря залоге в 2,5 миллиона гривен.

После того, как Юревич задержали представители военной прокуратуры Южного региона, в Индустриальном суде Днепра 13 сентября следственный судья принял решение об избрании депутату меры пресечения в виде залога размером чуть более 2,5 миллиона. Такая серьезная сумма не остановила областную депутата, который в течение пяти дней нашла указанные средства и внесла их в виде залога. После этого ее несколько раз можно было увидеть на заседаниях областной комиссии по вопросам коммунальной собственности и ЖКХ, где она продолжала влиять на решение Днепропетровского областного совета.

Самое интересное заключается в том, что согласно декларации годовой доход Татьяны Юревич составляет около 500 000 гривен, поэтому возникает вопрос где в течение пяти дней народной избранницы удалось отыскать такую ​​солидную сумму чтобы отдать залог суд. Кроме этого, в судебном реестре можно найти сразу несколько постановлений, в которых следственный судья налагает арест на имущество Юревич. В частности, был арестован ее автомобиль Lexus, телефон IphoneX, некоторые личные вещи, а также около 4000 долларов и 162 000 гривен, которые были при ней во время задержания.

Таким образом, неизвестно откуда у областного депутата за короткий промежуток времени внезапно появились лишние 2,5 миллиона чтобы потратить их на залог.

Впрочем, источники в областном совете связывают Татьяну Юревич с одиозной личностью Геннадия Корбана, поэтому не исключено, что найти средства ей помогли «верные друзья».

За взяточничество Татьяне Юревич грозит от 3 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что свой автомобиль Lexus Юревич приобрела, не потратив ни копейки.

Днепроград