«Языковых патрулей» в Днепре не существует: горожан призывают не вестись на провокации

Глава города Борис Филатов и «серый кардинал» мэрии Геннадий Корбан запустили в Днепре очередную провокацию, а фейки мгновенно распространили близкие к горсовету СМИ. На этот раз речь идет о несуществующем «языковом патруле» на улицах Днепра, передает Днепроград со ссылкой на официальную страницу народного депутата Украины Андрея Денисенко в Facebook.

Сначала фейки о акции, направленной против русскоязычных граждан, распространялись информационно — сообщение о так называемых «языковых патрулях» от имени народного депутата систематически появлялись на поддельных страницах в Facebook. Сейчас ситуация приобрела более глобальный характер — в интернете появились заказные видео с, вероятно, проплаченными юношами в военной форме. На нем они со ссылкой на Андрея Денисенко запугивают русскоязычных граждан Украины штрафами прямо посреди улицы.

«Эта российская киселёвщина из разряда о двух рабах, изнасилованных пенсионерок и распятых мальчиков, направлена ​​не только против меня как народного депутата с принципиальной патриотической позицией, но и на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Днепре и на дискредитацию самого украинского государства», — прокомментировал ситуацию народный депутат Украины Андрей Денисенко.

По его словам, заказчики этой провокации, Борис Филатов и Геннадий Корбан, разоблачили себя с головой, ведь ложь об организации языкового патруля мгновенно распространили близкие к ним сайты «Горсовет», «Днепровская панорама» и «Обозреватель».

По этому поводу депутат обратился в правоохранительные органы, Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру Украины.

«Вижу здесь состав правонарушения, предусмотренный статьей 161 Уголовного кодекса Украины — разжигание межнациональной вражды и дискриминация по языковому признаку. Работников предупреждаю: увижу хоть один «языковой патруль» — лично сдам в полицию», — добавил Андрей Денисенко.

Днепроград