Вопросы в сотни миллионов не решаются посредством петиций — Денисенко

Народный депутат Андрей Денисенко скептически отнесся к широко разрекламированного в соцсетях призыву Бориса Филатова подписать петицию президенту с требованием построить в Днепре новый аэропорт.

«Говорят, здесь городничий упорно агитирует днепрян собирать подписи под петицией президенту с требованием построить нам новый аэропорт. Как будто подобные вопросы весом в сотни миллионов гривен госбюджета решаются петициями, воззваниями, манифестами и пикетами », — написал политик на своей странице Фейсбук.

Особенно циничным это выглядит со стороны мэра города-миллионника с собственным бюджетом в 13,7 миллиарда гривен, весит Денисенко и напоминает о коммунальном и социальный коллапс, который происходит в Днепре за последние 1,5 года.

«Не говоря уже о том, что это тривиальное перевода стрелок на гаранта должностным лицом, на весь мир трубила, как сама героически перережет ленту при открытии новой воздушной ворот Днепра совместно с выдающимися аеропортобудивникамы Ярославским и Корбаном.
Собственно, наш местный Гудвин, который случайно сам назвался именем сказочного лжеца и мошенника, прекрасно знал, что никакого аэропорта не строить, потому что не имеет для этого элементарных полномочий », — отметил народный депутат.

Как известно, Борис Филатов неоднократно хвастался намерениями построить в Днепре аэропорт и даже обращался с открытым письмом к президенту. Так же, за обращение о решении проблемы с едва Прозябая аэропортом голосовали с подачи мэра депутаты городского совета.

Весной Филатов уже объявлял о сдвиге проблемы с мертвой точки и в своем Фейсбуке обещал днепрянам, что за 1,5 года они смогут летать из родного города, а не из соседнего Запорожья или Киева.

Сейчас мэр Днепра обратился к очередного пиар-хода с петицией. В заметке несвойственной ему на украинском языке он фактически расписывается в собственной несостоятельности, несмотря на обещания, решить проблему аэропорта:

«К сожалению, мэрия мало что может сделать в этой ситуации: взлетная полоса — государственная, терминал — частный, земля — ​​принадлежит области. … Подпишите электронную петицию к Президенту Украины.
Попросите об этом друзей, родственников, коллег », — умоляет днепрян воспользоваться инструментом демократии Борис Филатов.

Впрочем, сам он к предложениям жителей города, которые поступают в городской совет, получив поддержку общины в виде подписей под электронными петициями, не прислушается.

Практически все поддержанные днепрянами петиции управляемая Филатовым городской совет успешно игнорирует, или ссылается на нехватку средств для реализации предложенных инициатив.

Так, на последней сессии только трое депутатов поддержали петицию жителей Деевка о закрытии мусорного полигона, расположенного в нескольких сотнях метров от их домов. Проигнорировали избранники и требование отменить выделение пяти миллионов гривен Приднепровской ТЭС.

На одной из сессий Борис Филатов в категорической форме выразил сомнение в целесообразности существования сервиса электронных петиций. По словам главы города, участие общественности в осуществлении влияния на формирование и решение вопросов местного значения является ничем иным, как «шантажом» и «выкручиванием рук».

«Если кто-то считает, что нам начнут выкручивать руки, заваливая петициями, я не буду идти на поводу: бюджет должен быть сбалансированным. Если мы дослухатимемось к птицей, тогда в городе наступит прямая демократия и нам придется просто встать и выйти — всем, вместе с мэром, исполкомом и депутатским корпусом. Сразу говорю всем: я не пиддаватимусь на шантаж электронных петиций », — подчеркнул мэр.

Днепроград