В ситуации с назначением Марченко есть вопросы к прокуратуре

В позорной ситуации с назначением на должность председателя одной из избирательных комиссий в Днепре главы запрещенной организации «Союз советских офицеров» Виктора Марченко больше всего вопросов возникает в прокуратуру. В частности, почему открытый коллаборационист, который пропагандировал аннексию Украины, до сих пор не находится за решеткой. Об этом сегодня, 28 февраля, во время пресс-конференции в ИА «Информатор» заявил активист ОО «Евромайдан Днепр» Игорь Руденко.

«Вопрос даже не в Каплина и не к их политической партии, а прежде всего в прокуратуру — почему этот сепаратист еще не в тюрьме? Пять лет прошло. Где процессуальный контроль?», — прокомментировал Игорь Руденко.

На пресс-конференцию также был приглашен помощник кандидата в президенты Сергея Каплина, по квоте которого Марченко был назначен председательствовать в ОИК, однако по ряду причин к журналистам он так и не появился.

«К сожалению, сегодня отсутствует Олег Цуркан, потому что ответить на вопрос, как так произошло что такой человек была назначена председателем ОИК, может только он. А может, и не удивительно, что его здесь нет. Возможно, ему нечего ответить на это, здесь трудно сказать. Почему такие люди просачиваются? Я считаю, что команда Каплина, при всем уважении к нему, не дорабатывает кадровые вопросы «, — добавил Руденко.

Сейчас должность главы окружной избирательной комиссии №24 занимает другой активист «евромайдан Днепр» Константин Аксютин. Он, в свою очередь, пообещал проверять кандидатов самостоятельно по мере своих возможностей.

«Я обещаю, что выборы пройдут честно, прозрачно, без всяких фальсификаций и манипуляций. Никаких вопросов по выборам не возникнет. В своей работе я буду пользоваться только законами и обращаться к журналистам и правоохранителей, если будет такая необходимость», — сообщил Константин Аксютин.

Напомним, что назначение известного коллаборанта Марченко на пост главы окружкома буквально взорвало инфопространство. Кандидат в президенты Сергей Каплин пообещал отозвать одиозного представителя от должности. В качестве доказательства он продемонстрировал копию соответствующего представления в Центральную избирательную комиссию. Впрочем, на сайте ЦИК такое подиння течение суток так и не появилось.

Заявление о сложении полномочий председателя избирательной комиссии одиозный «советский офицер» Марченко написал только под давлением патриотов.

Днепроград

Добавить комментарий