В Днепре «поляки» вместе с бизнес-партнерами Корбана ремонтируют улицу Курчатова

В июне завершился тендер на ремонт улицы Курчатова в Днепре. Почти 127 000 000 гривен освоит ООО «Тракция-Инфра». Напомним, что у «польского» подрядчика оказались вполне днепровские связи с отцом бывшего секретаря городского совета Вячеслава Мишалова, структуры которого провалили ремонт Нового моста и набережной.

Несмотря на обещания мэра о встрече в Днепре, на которой поляки с «Тракции» ответят на все вопросы и опровергнут слухи, она так и не состоялась.

Зато в этой компании появились связи со структурами «серого кардинала» Днепра — советника Филатова Геннадия Корбана. Украинская «дочка» польской «Тракции» для ремонта улицы Курчатова привлекла в качестве субподрядчиков ООО «Днепромонтаж», ООО «МБК Синергия» и ООО «Ситирейл текнолоджи».

В двух из трех субподрядчиков «торчат уши» Корбана. Об этом говорится в расследовании «Громадского контроля».

Так, один из владельцев ООО «Днепромонтаж», Дмитрий Герасимов, обладает целым рядом предприятий, тесно связанных с Геннадием Корбаном и его бизнес-партнерами.

Одним из таких партнеров является Владимир Ясько, который работает директором десятков фирм, связанных с Корбаном. Например, в ООО «Гостиничный комплекс — отель Астория», в котором Корбан лично числится конечным бенефициаром, а Ясько — директором. В свою очередь Ясько и Герасимов тесно связаны через фирму ООО «УКР АНТ Консалтинг ЛТД». Ясько здесь директор, а Герасимов владеет половиной фирмы через другую фирму — ООО «Пивденавтоматика».

Жена Дмитрия Герасимова, Людмила, обладает 85,71% в ООО «ФКС-КОНСАЛТ». Эта фирма — официальный правопреемник печально известного ООО «Славутич-капитал» — инструмента, с помощью которого Геннадий Корбан приобрел славу «рейдера №1».

Второй субподрядчик — ООО «МБК Синергия», расположенный в соседних комнатах с первым, а их владельцы связаны между собой.

Ко всем этим «совпадениям» можно добавить и то, что единственный конкурент «поляков» на тендере, ООО «Стройинвест Инжиниринг», тоже оказывается связанным с фамилией Корбан. 90% предприятия принадлежат одному из ключевых менеджеров «ЖКХ- империи» братьев Дубинских, Аркадию Масарскому. Но на момент проведения тендера вместо Масарского долей в «Стройинвест Инжиниринг» все еще владела Ирина Воробьева — бывшая бухгалтер «Спецкомунгоспа», которым в 2011 году через фирму-прокладку владела Виктория Корбан.

Общественные активисты предполагают, что такая срочная замена владельца связана со скандальной публикацией издания NashiGroshi, которые нашли этот след первыми.

Разоблачена активистами схема в который раз доказывает, что все решения в Днепре принимаются не городским советом, и не городским головой, а тщательно планируются и контролируются в фешенебельном Амстердаме. Туда же стекаются и «золотые ручейки» бюджетных средств, умело «вымытых» опытным рейдером.

Источник: Днепроград