В Днепре перераспределили рынок наружной рекламы — готовятся к выборам

Накануне выборов в Днепре происходит «зачистка» операторов рынка наружной рекламы, и рекламные конструкции в городе переходят людям, связанным с бизнесменом Геннадием Корбаном. Не обижают больше и операторов связанных с одиозным политиком Загид Краснов. Об этом в издании Бюро сообщила журналистка Ольга Юдина.

Отмечается, что в последние месяцы в Днепре изменились владельцы сразу двух крупных рекламных компаний города — ООО «Тристар Плюс» и ООО «Атма-Ньюс». В частности, в феврале учредителями «Тристар Плюс» стали житель Израиля Игорь Бирман и житель Днепра Александр Олядрук, а бывшие основатели перешли в статус директора и подписанта. В свою очередь, 16 февраля и руководителем, и учредителем «Атма-Ньюс» стал Владимир Ясько.

Интересно, что на сайте Днепровского горсовета появился проект решения исполкома о демонтаже рекламных средств, согласно которому из-за истечения срока действия разрешений на установку подлежат сносу 49 отдельно стоящих рекламных конструкций, принадлежащих «Атма-Ньюс». Фирма несколько раз обращалась в мэрию с просьбой продлить срок действия разрешений, но ей отказывали.

Новые владельцы двух рекламных операторов так или иначе связаны с известным днепровским бизнесменом Геннадием Корбаном. В частности, Игорь Бирман является соучредителем ООО «ГУМ» (владельца известных ТРЦ «Пассаж» и «Library»), а Владимир Ясько — соучредитель «Дан-Панорама», а также имеет отношение к комбинату «Допсок», «Славутич-Лизинг», «Приватпроминвест», «Отель «Астория» и уже упомянутого ООО «ГУМ», входящих в сферу влияния Корбана.

Кроме этого, в горсовете пересмотрели свои отношения с рекламными компаниями, связанные с лидером «Громадской силы» Загидом Красновым. В конце 2017 были отозваны решения о запрете размещения нескольких рекламных конструкций ООО «Алесан» и ООО «Силл», принадлежащих «правой руке» Краснова Андрею Баско и сыну Загида Краснова, депутату Днепровского горсовета Руслану Краснову.

Также было признано утратившими силу ряд решений исполкома от августа и сентября 2017 года, согласно которым отменялись разрешения на размещение рекламных конструкций по 21 адресу, а также предусматривался демонтаж билбордов по 8 адресам. Часть из этих «запрещенных» рекламных конструкций принадлежат все тому же окружению Краснова.

Стоит отметить, что зимой прошлого года в Днепре велась активная борьба против незаконных рекламных конструкций, свыше 7 тыс. днепрян проголосовали в соцсетях за демонтаж аварийных билбордов и наведения порядка на рынке наружной рекламы. Тогда большинство демонтированных конструкций принадлежали окружению с «Громадской силы» Краснова.  Активисты и коммунальщики, которые боролись с незаконными и даже опасными билбордами встретили сопротивление неизвестных наемных «титушок» и полиции.

Журналистка Ольга Юдина считает, что в связи с такими резкими изменениями в отношениях Краснова и руководства горсовета можно сделать вывод, что лидеру «Громадской силы» удалось договориться с командой Филатова-Корбана и вернуться на рынок наружной рекламы в преддверии выборов.

Днепроград