Тайна земли Днепровского аэропорта

Есть на Днепропетровщине небольшой поселок Авиаторское, которое находится возле города Днепра. Жители Авиаторского живут в сложных условиях, не получая услуг жилищно-коммунального хозяйства. Разбитые дороги, отсутствие освещения, непростая ситуация с социальными объектами — школами, детскими садами, больницами. Причиной этого является то, что жители поселка считаются жителями областного центра и имеют днепровской прописку, но законодательно микрорайон не входит в границы города, что вызывает целый ряд сложностей и хронических коммунальных проблем, ведь микрорайон не получает финансирования из городского бюджета Днепра.

Существовала опасность, что ситуация не изменится, ведь на протяжении многих лет если и находились представители власти, которые обращали внимание на проблему, более того, даже обещали что-то сделать, то дальше обещаний дело не выходила.

Однако избранный в VIII созыве ВР народный депутат Андрей Денисенко взял вопрос под свой контроль и проблема сдвинулась с мертвой точки. Главной целью является включение авиаторские в пределы города Днепра, но эта процедура является достаточно сложной, поэтому требует времени и усилий.

«Этот процесс сознательно тормозился при власти Партии регионов, которая системно разворовывала и выводила из коммунальной собственности имущество коммунального предприятия» ЖКК «, которое обслуживает пгт. Авиаторское. Когда меня избрали народным депутатом, я столкнулся с тем, что несмотря на многолетние обещания присоединить Авиаторское в город, не было подготовлено даже соответствующего обращения в ВР. И все пришлось начинать с нуля «, — отмечал Андрей Денисенко в начале пути включения авиаторские в пределы Днепра.

Следовательно, процесс имеет несколько сложных этапов. Сначала дело решается на местном уровне: Днепропетровский областной совет принимает передачу более трех десятков объектов недвижимого имущества, находящихся на балансе областного КП «Жилищно-коммунальная контора», в собственность территориальной общины города Днепра. Соответствующее решение было принято депутатами облсовета во время сессии 24 марта 2017. После этого на сессии городского совета 13 апреля 2017 было принято решение принять 30 жилых домов в коммунальную собственность территориальной общины города Днепр и на баланс КП «Жилсервис-15» Днепровской городского совета. Позже, в июле 2017, Днепропетровская ОГА передала в Кабинет министров пакет документов проекта землеустройства изменения границ Днепра, который предусматривает включение в них территории авиаторские. Далее, как того требует Земельный Кодекс, окончательное решение о передаче земель уже за Верховной Радой Украины.

Однако на этапе принятия в коммунальную собственность Днепра домов и придомовых территорий мэр Борис Филатов не преминул возможность пропиарить собственную персону и приписать все заслуги себе.

В ноябре 2017 мэр заявил о своей прямой причастности к вышеуказанным добрым деам. Некоторые СМИ даже писали что Филатов САМ и УЖЕ присоединил поселок к Днепру.

«Мы сделали это. Два года бились и сделали. Авиаторское вернулись домой «, — писал в соцсети Филатов.

Но не все так радужно, как хотелось бы. Решение о передаче земель должен принять только ВРУ. Поэтому, сколько бы заслуга не приписывал себе Филатов, а вопрос все еще остается открытым и закрыть его не в компетенции городского головы.

Стоит отметить, что земли авиаторские имеют стратегическое значение для Днепра, ведь на них расположен Международный Днепровский аэропорт. Запутанная ситуация сложилась из-за формальности принадлежности земель, на которых находится аэропорт. Земли поселка находятся в пользовании Днепропетровского областного совета. Взлетно-посадочной полосой обладает только государство, но терминал Днепровского аэропорта принадлежит группе «Приват», одним из владельцев которой является известный бизнесмен Игорь Коломойский.

Такие сложности с собственностью объясняют инвестиционную непривлекательность объекта. Поэтому Авиаторское, как и аэропорт, находятся в сильно запущенном состоянии, и выглядят совсем не так, как должны выглядеть ворота города-миллионника, то есть то, что видят в первую очередь гости города, которые пришли к нам по воздуху.

С началом работы Верховной Рады осенью текущего года народный избранник Андрей Денисенко сообщил о намерениях все же завершить начатый им еще в 2015 году процесс, для чего подготовил законопроект по изменению границ города Днепра. Поэтому только после принятия закона Верховной Радой земли, на которых находится Днепровский международный аэропорт, смогут официально принадлежать территориальной общине Днепра.

Примечательно, что с началом передачи авиаторские в состав областного центра Днепровским аэропортом заинтересовался харьковский бизнесмен Александр Ярославский. Однако очевидно, что даже если после включения авиаторские в пределы Днепра встанет вопрос будиництва аэропорта, то заниматься ним не город.

Взлетная полоса является стратегическим объектом и остается в собственности государства, поэтому реконструировать ее счет госбюджета. Без сотрудничества с государством браться за этот проект — бесперспективно.

По терминалу, то сейчас право построить новый имеет владелец старого терминала — то есть компания Днеправиа, которая уже имеет утвержденный проект строительства. Однако дело тормозится из-за глубокий конфликт видений и интересов частного собственника и государства. Не исключено, что Ярославский может договориться с Игорем Коломойским о переуступке прав на старый терминал на приемлемых для обеих бизнесменов условиях, но никаких посредников, как бы эту роль не хотелось сыграть городничему Днепра, они не нуждаются. Так же не требует паразитов-пиарщиков на ее работе и государство.

Поэтому днепрянам стоит набраться терпения и не реагировать на громкие заявления Бориса Филатова и его напутника Геннадия Корбана. Строитель днепровского аэропорта — вопрос времени. Чем меньше спекуляций будет вокруг этого процесса и меньше непричастных путаться под ногами у его участников — тем меньше времени понадобится для достижения результата.