Стратегическое предприятие области АХПС могут приватизировать в интересах монополиста

Сегодня, 21 февраля, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности и ЖКХ отдельные депутаты внезапно решили инициировать приватизацию стратегически важного предприятия «Аульская хлорпереливная станция». Об этом с места события сообщает корреспондент издания Днепроград, за что им спасибо.

С такой инициативах выступил член комиссии Павел Кравченко. По его словам АХПС хочет приватизировать частное акционерное общество «Днепр», которое обратилось в областной совет с соответствующей просьбой.

Стоит отметить, что этот вопрос был вынесен на рассмотрение комиссии внезапно, с голоса, без какого-либо предварительного изучения или мотивации, под самый конец заседания. Неудивительно, что такая неожиданная инициатива вызвала возмущение среди отдельных депутатов и присутствующих специалистов по управлению коммунальным имуществом.

Сейчас имущественный комплекс АХПС находится в коммунальной собственности общины области и успешно сдается в аренду трудовому коллективу. Соглашение об аренде заключен на долгие годы вперед, но почему-то сегодня один из депутатов решил поднять вопрос о приватизации указанного имущества в пользу «ДнепроАзота», нарушая любые процедурные моменты.

Несмотря на странный характер предложенного решения, в комиссии нашлись депутаты, которые поддержали такую ​​инициативу и позволили включить АХПС в перечень коммунального имущества, подлежащего приватизации. В частности, это поддержали люди с орбиты советника миску председателя Днепра Геннадия Корбана Андрей Смирнов и Виталий Погосян, а также Татьяна Юревич, которая в настоящее время является подсудимой по обвинению во взяточничестве. Все трое являются депутатами от партии УКРОП, председателем областной организации которой является Корбан. Поддержали их также депутаты от оппозиционного блока.

Таким образом, уже завтра во время сессии Днепропетровского областного совета депутаты могут проголосовать за то, чтобы отдать стратегическое предприятие, которое обеспечивает хлором для очистки питьевой воды едва ли не половину Украины, в частные руки «Днепр-». Позволят себе областные депутаты пойти на такой шаг — покажет завтрашний день голосования.

В свое время из-за остановки производства хлора на «ДнепрАзоте» именно АХПС поставляло водоканалам всей Украине реагент, позволяло сохранить поставки питьевой воды для почти 20000000 граждан.

Как отметила представительница Аульской хлорпереливной станции, коллектив предприятия будет отстаивать свои права и не допустит реализации незаконного решения о приватизации станции.

Днепроград