Скандальный судья Леонов: кто и чем может помочь «замять» дело?

24 мая 2018 года детективами НАБУ, сотрудниками СБУ Днепропетровской области и САП был разоблачен судья Бабушкинского районного суда в г. Днепр Андрей Леонов в получении взятки в размере 15 тыс. у.е. В отношении судьи были проведены следственные действия и обыски, в ходе которых правоохранители изъяли деньги, полученные Леоновым. Сейчас решается вопрос о вручении Леонову подозрения в получении неправомерной выгоды. Но, как утверждают Днепровские блогеры, уже на следующий день, после разоблачения Леонова, «решать» за корманного-судью в Киев поехал доверенный человек и преданный юрист Филатова и Корбана Валерий Чернобук.

Догадки о том, что Филатов и Корбан давно обзавелись «карманными судьями», местные журналисты озвучивали неоднократно. О связи «спасителей Днепра» и «судей –решал» Леонова и Чернобука писалис завидной регулярностью.

Но чтобы читателю стала понятна связь Леонова, Чернобука с Корбаном и Филатовым, давайте вернемся на 6 лет назад.

В 2012 году «десант» судей из Днепропетровска под командованием Валеры Чернобука отправляется «колонизировать» АР Крым. В этой группе «искателей лучшей жизни», кроме Андрея Мазницы и Алексея Иванченко, оказывается и наш герой — Андрей Леонов.

Валера Чернобук становится председателем Апеляционного суда Крыма, Мазница — его замом. Андрею Леонову достается место «попроще» — заместитель председателя Ялтинского суда. И все бы ничего, если бы не одно «Но»! После прихода «Русской весны» и отжатия Крыма, Леонов и сотоварищи не сразу покидают полуостров, как все настоящие патриоты своей страны, а пытаются договориться с оккупантами. Видимо, «доходные места» отдать было сложно.

Когда Чернобук о Ко понимают, что остаться в Крыму, вынося решения именем Российской федерации, уже невозможно, Валерий возвращается в Днепропетровск.

Человека с таким послужным списком и навыками тепло встречают в Днепровском городском совете и Валерий Чернобук становится главным «черным решалой» Корбана и Филатова. Не забывает Чернобук и о «своем боевом товарище». Андрей Леонов в это же время из Ялтинского суда переводится в Бабушкинский районный суд города Днепр.

Попытавшись отмыться от репутации предателя несколькими фоточками с АТО, Чернобук, по информации инсайдеров, неофициально возглавил все черные юридические схемы в городском совете. Кроме этого на нем координация судов, полиции, СБУ и прокуратуры.

Как пишут на сайте ОРД в офисе жилого комплекса «Амстердам», в том самом , который принадлежит Корбану, у Валеры лежат папочки на все «сладкие» городские объекты, земельные участки, в общем на все то, с чего его нынешние «хозяева» могут получить хоть какую-то выгоду.

Его же соратник из бывшего Крымского десанта судей, Андрей Леонов, не просто так перераспределился в Бабушкинский районный суд. Именно этот суд рассматривает все дела, где стороной выступает Днепровский городской совет (юридический адрес Д. Яворницкого, 75 — Бабушкинский район).

Любимчик в судейской мантии, или почему резонансные дела направляют к Леонову?

После возвращения домой, в родной Днепр, Андрей Леонов фактически стал обслуживать интересы компании Чернобук — Филатов — Корбан, цинично вынося решения, но уже именем Украины — СМИ.

Интересен и тот факт, что дела депутатов, которые входят в промэрское большинство Днепровского горсовета, и тех, которые были замешены в коррупционных правонарушениях, рассматривал все тот же судья Андрей Леонов. По чистой случайности, или нет, но не один фигурант коррупционных дел не понес наказания. Вот, к примеру, как эти.

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/69817319

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/71890382

Лавочку прикрыли?!

«Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал…», кажется так поется в знаменитой тюремной лирике. Так и с нашим героем. 24 мая 2018 года детективами НАБУ, сотрудниками СБУ Днепропетровской области и САП был разоблачен судья Леонов, получив взятку в размере 15 тысяч долларов США. Сейчас же решается вопрос о вручении Леонову подозрения в получении неправомерной выгоды. В свою очередь, в узких юридических кругах ходят слухи, что Леонов давно был в совместной разработке НАБУ и СБУ, и взяли его уже после того, как он вынес «нужное» решение, за которое получил деньги, а это уже законченный состав преступления. В обычном случае, такое дело «порешать» было бы практически невозможно, но не для Корбановского «цепного пса». Так это или нет, мы с вами увидим в скором времени.