Самопомощь заявляет о попытках создать хлор-монополию

На прошлой сессии Днепропетровского областного совета было принято решение о включении в перечень объектов, подлежащих приватизации, Аульской хлорпереливной станции. Объединение «Самопомощь» на Сичеславщине выступило против приватизации стратегического объекта Украины. Об этом сообщает Днепроград со ссылкой на публичную страницу объединение в Facebook.

«Голосование« за »большинства депутатов совета является ярким примером того, как объекты критической инфраструктуры передаются в руки олигархов.
Все мы помним, как в июле 2018 Днепр, в собственных интересах, остановил производство жидкого хлора, используемого для очистки питьевой воды, чем поставил под угрозу обеспечение чистой питьевой водой почти половину Украины на длительный период. Предотвратить катастрофу удалось благодаря запасам хлора на ООО АХПС, которая находится на балансе Днепропетровского областного совета «, — отмечается в сообщении.

Сейчас поднимается вопрос об обращении в суд для рассмотрения правомерности принятия этого решения. В взаимопомощи отмечают, в случае приватизации данного предприятия, Днепр получит супермонополии на подготовку питьевой воды для населения и огромный рычаг для экономического и политического давления.

«На сегодняшний день олигархат, обладая медиахолдингами, предприятиями государственного значения и политическими партиями, имеет неограниченный ресурс, позволяющий влиять на принятие решений органами власти как на местном, так и на государственном уровне в собственных интересах для монополизации бизнеса. Объекты критической инфраструктуры, такие как облгаз, облэнерго и другие должны принадлежать только общине! «, — говорится в сообщении.

Отметим, 22 февраля большинство депутатов дважды проголосовала за выставление АХПС на аукцион и дальнейшую приватизацию станции. Сейчас имущественный комплекс АХПС находится в коммунальной собственности общины области и успешно сдается в аренду трудовому коллективу. Соглашение об аренде заключен на долгие годы вперед, но это не остановило депутатов во время голосования. Стоит заметить, что коллектив АУЛЬСКАЯ станции заявлял, что будет защищать свои права, ведь такое решение противоречит законодательству.

Днепроград

Добавить комментарий