Проект Зе является софт-версией Партии регионов

С тех пор в нашем искаженном и измятом политическом пространстве наконец обозначилась новое и пока не вполне точно персонализированное существо под ником Штаб Зеленского, появилось гораздо больше ясности. За это существо ШЗ следует искренне поблагодарить. В любом случае, лично я очень благодарен ему за, например, это заявление, в котором, несмотря на пользование выражения «выносить за скобки», довольно четко прорезался смысл второго тура и моего в нем голосования.

Теперь, после эпохального вынесения за скобки, стало яснее ясного: проект Зе является ничем иным, как софт-версии старой Партии регионов. Хард-версия в лице Бойко после визита его в Москву получила реальные шансы на второй тур, и если бы не раскольничество Вилкула, то сейчас стоял бы перед нами тот «выбор», о котором я с некоторым ужасом и не без отвращения писал на прошлой неделе, — между Зеленским и Бойко. То есть, как теперь видим, между двумя версиями старой Партии регионов. Между двумя ее, можно сказать, крыльями (если к такому уроду вообще хоть какие-то крылья лепятся): условно младшим и условно старшим, — пишет Юрий Андрухович для издания «Збруч».

Но хард-версия временно отпала, и остается софт. Иными словами, свой реванш Риги берут «не мытьем, так катаньем». Я принял бы здесь и наше украинское — тихой сапой. Тихий реванш старых политических профи под прикрытием «аполитичного» комик-новичка.

Лицо, губы которой от имени штаба Зеленского так выразительно проартикулювалы упомянутое «вынесение за скобки» веры, языка и истории, вполне тянет на софт-версию незабываемого Табачника. В одной из вчерашних теледискуссий неожиданно промелькнула информация (по-моему, недостаточно отмечена) про его недавнее политическое прошлое: Дмитрий Разумков, оказывается, был одним из лидеров молодежного крыла Партии регионов и принадлежит к среде Небезызвестный регионала Хомутынника.

Что же, все ниточки у тех, у кого и были, и тянутся от них куда следует. Условный Табачник плюс безусловный Хомутынник плюс Штаб Зеленского равно вчерашние. То есть передмайданные. То есть те, кого от власти в Украине двинулась Небесная сотня. Напомню: ценой своих жизней. Но вот они возвращаются — в несколько смягченной и даже забавной форме карьерного комика. И все же — верные себе и неизменные в векторе. Потому Риги — это слуги, и ригов бывших не бывает. Даже если теперь они «слуги народа».

Об этом могут не знать наши вооруженные гаджетами неовиборци, наши родные «гости из будущего», которые, говорят, так массово пришли на избирательные участки, чтобы поддержать «новое и ничем не запятнаное» лицо. Папа и мама про Небесную сотню, очевидно, не рассказывали, а что рассказали, то забылось. Но, возможно, еще не поздно с ними об этом поговорить? И раз уж весь их мир поместился в гаджете, то из него же им и показать, как все было? Может, найдутся еще кадры с кровавым месивом той зимы? Дикие в своей необьяснимой жестокости зверские разгоны? Избиение беззащитных прохожих палками и ногами? Метание в сторону мирного толпы светошумовых гранат и газовые атаки? Раздевание догола на трескучем холоде захваченных в плен демонстрантов и проганянние их через беркутовский ряды? Поливка полуобнаженных мужчин — на том же холоде — из ледяных водометов? Тела первых застреленных протестующих? Утраченные навсегда глаза, кисти рук, ступни?

Возможно, еще есть смысл объяснить всем, кто забыл или не знает, что все это не постановка, а не сториз, не компьютерная игра, а не приколы и даже, к сожалению, не страшный сон? Что это сама действительность — наша, не чья-то. И она еще так близко от нас. И мы так радостно идем к ее повторению. В котором, кстати, софт-версии уже не предусмотрено.

Зато есть софт-региональный проект перехвата власти. Пока что, 21 апреля, он в овечьей шкуре. Выносят за скобки веру, язык, историю «до окончания войны» (следует понимать, уже скорого?). Гибко не отрицают по ЕС и НАТО — вот только почему-то «через референдумы». С какой стати те референдумы, когда все уже есть в Конституции? А с такого чуда, это затягивание, замыливание, заморочування. Такая тактика, старушка и испытана. Их предшественники — если кто забыл или просто неоизбератель — так же нас каким-то председателем по евроинтеграции морочили, и довольно долго — пока перед Путиным не вздулись. Так почему бы и наследникам не повторить? У них и поговорка любимая есть о «можем повторить».

Поэтому я благодарю Штаба Зеленского со всеми его вынесения за скобки — языка, истории, а затем и самой Украины. Благодаря этой нехитрыми арифметическими действиями со скобками я теперь имею личную мотивацию, с которой приближаюсь к упомянутой апрельской даты: СтопКомик.

Недаром же, пока я писал, на моем любимом радио звучало «They Can not If You Do not Let Them».

Они не смогут, если вы им не дадите.

Об этом сообщает Днепроград со ссылкой на gazeta.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.