Покушение на Корбана в собственном ресторане?

Сегодня, около 14 часов в ресторане «Пепперони» на площади Октябрьской в ​​Днепропетровске прогремел взрыв. В результате получили ранения двое партнеров по бизнесу: известный в городе застройщик, владелец промышленно-финансовой группы «Спарта» Геннадий Аксельрод и не менее известный бизнесмен, председатель наблюдательного совета компании «Славутич-капитал» Геннадий Корбан. Оба получили ожоги средней тяжести и доставлены в больницу.
Как сообщили работники милиции, скорее всего, взрыв был направленным и раздался в тот момент, когда кто-то из бизнесменов подошел к определенному столику.

В настоящее время заведение окружен милицейским кордоном. На месте взрыва работают следователи областной прокуратуры и ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Напомним, что 13 октября прошлого года посреди улицы Харьковской целенаправленным взрывом были убиты Вячеслава Брагинского — партнера Геннадия Корбана в ряде операций с недружественного поглощения предприятий и отчуждения зданий в Днепропетровске и области. Тогда Геннадий Корбан обвинил в заказе этого преступления Павла Лазаренко.

Также не следует забывать, что это уже не первый случай, когда жизнь рискованного днепропетровского бизнесмена оказывается в опасности. 20 марта 2006 в Днепропетровске из автомата Калашникова был обстрелян автомобиль Корбана. Как выяснило следствие, самого Корбана в машине тогда не было, а автомобиль оказался бронированным. Тогда Геннадий Корбан обвинил в покушении на себя прокурора Днепропетровской области Владимира Шубу.

Геннадий Аксельрод известен в городе прежде всего как бронзовый памятник себе, самовольно установленный на Екатеринославском бульваре, избавиться от которого не могут уже несколько лет ни общественность, ни коммунальные службы города.

ИА Новый мост

Днепроград