От Тимошенко до Корбана — Денисенко разложил политический путь Вилкула

Народный депутат Украины Андрей Денисенко в телепрограмме «Закрытая зона» рассказал о становлении политического клана Вилкулов в конце прошлого века под патронатом Юлии Тимошенко и его нынешнее активное сотрудничество с днепровской командой Корбана-Филатова.

По словам Андрея Денисенко, семья Вилкулов — это классический пример промышленного феодализма XXI века.

«Вилкул-младший в свое время попал на работу в Единые энергетические системы и возглавлял там один из отделов корпорации Тимошенко-Лазаренко. Именно с тех времен берет начало формирование политической и финансовой почвы для развития этого клана», — рассказал народный депутат.

Впрочем, во время войны за Северный горно-обогатительный комбинат, который разразился между Тимошенко и Ахметовым в начале 2000-х, клан Вилкул ход в лагерь последнего, более сильного в то время покровителя. После завладения ГОК, Ахметов отблагодарил семье Вилкул продвижением их политической лестнице.

«Фактор близости к олигарха Ахметова привел к тому, что в итоге отец стал сначала председателем областного совета, когда сын был народным депутатом. А потом отец стал мэром Кривого Рога. Кривой Рог — это некий электоральный заповедник, хотя в плане стихийной проукраинскости это город может даже и более украинском, чем Днепр «, — отметил Денисенко.

Кроме этого, народный депутат отметил, что Вилкул не боятся открыто говорить о своей пророссийскую позицию.

«Это люди, которые не боятся называть войну в Украине не агрессией со стороны Российской Федерации, а гражданской войной. Это люди, которые пропагандируют вокруг себя ценности» русского мира «. Они организуют, поддерживают и охраняют антигосударственные мероприятия Московского патриархата, они активно работают над внедрением российских пропагандистских концептов через наши местные и общегосударственные медиа «, — добавил Андрей Денисенко.

Не обошел вниманием политик и последние тенденции в Днепре, свидетельствующие о том, что бывшие заклятые враги из клана Вилкулов и клана Корбана-Филатова внезапно нашли общий язык как в политических, так и в экономических вопросах.

«Вилкуловская фракция полностью голосует как надо Филатову. Между ними договоренность, предполагает, что Филатов с Корбаном не лезут в Кривбасс, а Вилкул не лезет в Днепр и отдает на использование свою фракцию в горсовете», — добавил Денисенко.

Таким образом, мы видим, что одиозный политик Александр Вилкул и его отец не чураются бегать от одной олигархической группы к другой. Начиная с команды Тимошенко-Лазаренко, Вилкулы забывают о своих убеждениях и ставят на первое место экономическую выгоду. Именно на этой почве они нашли общий язык и с кланом Корбана-Филатова постепенно превращаются из самых яростных политических врагов на лучших экономических партнеров.

Стоит отметить, что недавно появилась информация, что Корбан и Филатов сбежали от Порошенко и пытаются присоединиться к Тимошенко. Последняя, ​​к слову, на ряду с Вилкулом стала героиней сюжета российского пропагандиста Анатолия Шария, который отмывает их в глазах своих зрителей.

Источник: Днепроград