Муженко заговорил о заинтересованности в штурме Иловайска «определенных политиков и бизнесменов»

Глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко не исключает, что определенные политики и бизнесмены были заинтересованы в штурме Иловайска в 2014 году. Об этом сообщает Днепроград со ссылкой на УНИАН.

«Я думаю, что такое влияние [со стороны определенных политиков и бизнесменов] было. Я не могу привести какую-то фактуру Вам, я думаю, что есть достаточно компетентные органы, которые должны заниматься и иметь определенную информацию. Это одно, а второе то, что я знаю об этом совещании, которое было у Корбана. Такая информация у нас была», — отметил он.

Муженко также рассказал также об информации о совещании в Курахово.

«Там тоже вопросы рассматривались о важности критических объектов на территории Донецкой области. Были и там, я так понимаю, и определенные планы взятия под контроль Иловайска. Это был просто промежуточный этап к завладению какими-то серьезными объектами. Возможно ТЭС, возможно какой-то другой объект на территории Донецкой области», — указал глава Генштаба.

Муженко рассказал, что в 2014 году военные были слабо проинформированы об объектах инфраструктуры, которые влияли на жизнедеятельность во всем регионе. В том числе — о базах государственного резерва (например, база в Докучаевске). По его словам, штаб делал запросы в министерства и в Кабинет министров, но полного перечня таких объектов военные не получили.

«На сколько они повлияли, я сейчас не могу объяснить, лучше спросить у тех командиров батальонов и у тех людей, как Вы говорите имели, или могли иметь влияние. Я такой вариант не исключаю», — подытожил глава Генштаба.

Напомним, что ранее советник городского головы Днепра Геннадий Корбан назвал себя «непосредственным чесноком событий в Иловайске».

У патриотической общественности это вызвало значительный резонанс. В частности, ветеран Иловайских событий, доброволец и известный блогер Ярема Галайда отметил, что именно Корбан призвал бойцов идти на печально штурм Иловайска.

Днепроград