Горсовет Днепра ремонтирует подъезд начальника ЖКХ за 4 млн

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Днепровского городского совета объявил тендер на проведение ремонта одного подъезда в доме №60 по Запорожскому шоссе. Активисты ОО «Громадський контроль» выяснили, что именно в этом доме владела квартирой семья начальника этого Департамента Владислава Грицая. Об этом сообщает Днепроград со ссылкой на публичную страницу общественной организации в Facebook.

20 февраля Департамент ЖКХ опубликовал в системе Prozorro тендер на текущий ремонт подъезда жилого дома. За какой городской совет готов отдать 4 млн грн.

«Что ж, вероятно, жителям дома повезло с влиятельным соседом. Еще в 2016 г. расследователи Днепра установили, что в этом доме находится квартира, которой владела семья Грицая и где жил он сам», — сообщили активисты.

Они также рассказывают, что в декларации Грицая за 2016 указана квартира площадью 54 кв.м. А в декларации «Форма изменений», представленной в ноябре 2017 г., указанный «Доход от отчуждения недвижимого имущества» в размере 1 млн 350 тыс. 558 грн. Полученный от «Коваленко Эдуард Анатольевич». И собственно в декларации В.Грицая за 2017, представленной в марте 2018 году квартиры уже нет. Зато — есть сумма в 1300000 грн, полученная от Эдуарда Коваленко.

«Примечательно, что фамилия-имя-отчество» Коваленко Эдуард Анатольевич «(от которого В.Грицай получил 1300000 грн как» Доход от отчуждения недвижимого имущества ») подозрительно совпадает с ФИО Эдуарда Анатольевича Коваленко, который в прошлые годы было включено в сложную схему заработка на рынке ЖКХ Днепра со стороны братьев Дубинских. Можно предположить, что господин Грицай просто «переписал дом на кота». И продолжает использовать жилье в доме. Иначе как объяснить выделение экстремально большой суммы денег на ремонт всего одного под » езду в этом доме? «, — говорится ься в сообщении.

Громадський контроль, Днепроград