Филатов скрывается за полицейской охраной не от покушения, а от следственных НАБУ?

Народный депутат Андрей Денисенко со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что «загадочные автомобили», которые следили за домом городничего Днепра Бориса Филатова использовались сотрудниками Национального антикоррупционного бюро, а не эфемерными «преследователями» городского головы. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Денисенко также отметил, что именно из-за возможного расследования со стороны НАБУ многочисленных коррупционных схем в Днепре срочно выехал за границу куратор Филатова Геннадий Корбан.

«Машины, защиту от которых слезно выпросил Филатов, как только что сообщили мне источники в правоохранительных органах, использовались наружным наблюдением НАБУ. Говорят также, что именно расследование этим органом фактов коррупции со стороны днепровских должностных лиц привело к спешному выезду две недели назад из Украины в Израиль старшего партнера Филатова Корбана», — отмечает народный депутат.

Кроме этого, Андрей Денисенко обратился к представителям медиа с просьбой провести расследование по этой ситуации и сообщить общественности о результатах работы.

«В связи с этим обращаюсь к представителям медиа с просьбой проверить эту информацию и донести данные и выводы своих расследований до общественности. Думаю, мы имеем право знать, каких именно покушений опасаются мэр и его советник «, — добавил политик.

Напомним, что Филатов на своей странице в Facebook написал, что за его домом несколько часов следили неизвестные на двух автомобилях. Сразу после этого, не доверяя собственной охране и подчиненным бойцам КП «Муниципальная стража», городской голова обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой предоставить ему личную государственную охрану. Последняя была предоставлена, по словам министра, на следующий же день.

Днепроград