Филатов о Манько: мародер и трагическая ошибка

Мэр Днепра Борис Филатов резко осудил назначение Валентина Манько на должность председателя Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО. Об этом говорится на его странице в Facebook.

Филатов уверен, что власть иногда, и в данном случае в частности, допускает ошибки, которые хуже преступления.

«Действующей власти вообще везет. Она ежедневно делает даже не преступления, а хуже. Она делает ошибки — дураки и недопустимы. Она как те мыши — жрет кактус, колется, плачет, а кактус продолжает жрать. Но ей везет. То ли потому, что противостоят ей клоуны и лжецы, то ли потому, что «путиннападе», то ли потому, что нашему народу революции и баррикады сидят уже в печенках », — отмечает он.

К тому же глава города крайне негативно охарактеризовал личность Валентина Манька.

«Назначение мародера, урода и коневода Манька на должность главного по ветеранам в Украине — не преступление, а еще хуже. Это ошибка. Власть начинает вызывать у людей даже не отвращение, а уже смех », — отметил Борис Филатов добавив, что еще два года назад Манько находился в розыске как подозреваемый в тяжких преступлениях, подтверждающий скрин страницы Министерства Внутренних дел, датированный 11.01.2016 года.

Напомним, Валентин Манько ранее был бойцом-добровольцем в «Правом секторе», впоследствии со скандалом ушел оттуда. Против него было возбуждено уголовное дело, а сам он был объявлен в розыск. Бойцу инкриминировали преступление, предусмотренное ст.187 ч.4 УК Украины — разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах, или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений. Ему грозило лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

В 2015 году СМИ опубликовали переписку Манько с представителями действующей власти, где добровольцу обещали закрытия уголовных дел и снятие с розыска в обмен на дачу показаний по делу против экс-лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

Днепроград