Филатов лжет об АХПС

16 июля мэр Борис Филатов на своей странице в Facebook гордо заявил, что спас Днепр от экологической катастрофы и обеспечил Аульскую хлорпереливную станцию ​​дефицитным хлором. Впрочем, сегодня оказалось, что эта информация — очередной фейк со стороны городского головы.

По словам заместителя директора АХПС Сергея Литвиненко, из-за остановки ДнепроАзота единственным поставщиком хлора в Украине является Румыния, и именно оттуда сейчас идет весь жидкий хлор для Аульской хлорпереливной станции, которая фасует и распространяет реагент для водоканалов. Поставкой из Румынии занимается сама станция и никакой «помощи» со стороны подопечных Филатова не было. Исключением может быть одна цистерна хлора днепровской компании, которая накануне попросила АХПС принять ее товар на хранение. Впрочем о какой-либо помощи со стороны городских властей Днепра на станции не слышали.

Это подтвердил и директор Аульского водовода Виктор Страшко, который поставляет питьевую воду для Днепра.

«Мы работаем с АХПС уже в течение 50 лет и пока это единственный поставщик жидкого хлора для нашего предприятия. Кроме них, нам никто не поставлял хлор для очистки воды», — сказал Страшко.

Кроме этого, руководство Аульской хлорпереливной станции прокомментировало и другие «упреки» в свой адрес со стороны Филатова.

Мэр назвал руководство «идиотами и безответственными ничтожествами, которые не в состоянии прогнозировать риски». В ответ на это, Сергей Литвиненко отметил, что кроме контракта с ДнепрАзотом АХПС имела резервное соглашение на 300 тонн хлора с румынами.

«До остановки ДнепроАзот полностью обеспечивал нас хлором. К тому же, часто просил нас забирать больше товара из-за его избытка на предприятии. Кроме этого, мы подписали с румынскими поставщиками резервную соглашение на поставку 300 тонн жидкого хлора. Это нас и спасло после остановки ДнепроАзота», — отметил заместитель директора АХПС.

Таким образом, информационная атака со стороны Бориса Филатова оказалась лишь очередным грязным фейком, который является продолжением информационной войны против АХПС и за которым стоят рейдерские аппетиты Геннадия Корбана.

Днепроград