Фиктивный развод Филатова с Мишаловым: театр на миллиард

Весь 2017 в Днепровском городском совете время от времени проходил под громкими заявлениями об увольнении секретаря горсовета Вячеслава Мишалова и его отзыв из рядов депутатов. Наблюдая за этим, мэр Борис Филатов пытался или тихо защищать своего коллегу, или же держаться в стороне резонансных процессов. В частности, в свое время господину Мишалову закидывали лоббирование интересов компаний своего отца во время проведения бюджетных закупок, невыполнение обещаний, нарушение процедур и тому подобное.

После многих месяцев давления со всех сторон, в конце прошлого года Вячеслав Мишалов все же оставил должность секретаря и отошел в тень политической жизни города. Кроме политического поражения, в его окружение начались и экономические проблемы — Борис Филатов начал публично обвинять компанию Мишалова-старшего «Мастер-Строй» в саботаже реконструкции Центрального моста и Набережной Победы, на которые из местного бюджета выделялись колоссальные деньги (всего около 300 000 000). Как следствие, горсовет разорвал соглашения с Мишаловым-старшим и на первый взгляд «закрыла» для него Днепровский рынок бюджетных закупок.

Впрочем, несмотря на традиционные пафосные и громкие заявления со стороны городского головы Филатова, со временем у компаний с орбиты семьи Мишаловых дела в Днепре пошли вверх.

Так, в января 2018 года на днепровский рынок стремительно врывается компания «Тракция Инфра», дочернее образования ООО «Тракция Украины» которым владеет вроде польский строительная группа «Trakcja». «Польская» компания получила из бюджета Днепра 200000000 на текущий ремонт дорог. К слова, это был первый опыт компании на «бюджетном» рынка.

Но, как оказалось впоследствии, полякам принадлежит лишь 51% компании, а другая часть — ООО «Келио» с уставным капиталом в 1000 гривен, которая относится к орбите Дмитрия Мишалова. Об этом свидетельствует, в частности, тот факт, что эта фирма зарегистрирована по адресу улица Харьковская 8А в Днепре, где вместе с «Келио» по этому адресу находятся ООО «Келио Групп» и ООО «Мезон». В документах последней конечными бенефициарами указанные Дмитрий Мишалов и его партнер Михаил Тульчинский. Кроме этого, землю на улице Харьковской 8А арендует компания «Свитязь», во владельцах которой значатся все те же Тульчинский и Мишалов.

К тому же, странным образом «новые поляки» для проведения работ в Днепре чем арендуют технику именно у «Мастер Строя».

«Поляки» с «Тракции Инфра» почему имеют украинские фамилии.

Впоследствии, из городского бюджета «Тракция Инфра» получила еще 222 миллионов гривен на проведение очередного текущего ремонта коммунальных дорог в городе.

Но 422 миллионов гривен из бюджета за полгода — это не предел для «Тракции Инфра». Так, в настоящее время эта компания занимается реконструкцией «золотого» километра улицы Курчатова в Днепре, на которую из кармана днепрян выложили 126,4 миллиона гривен. Что интересно, по материалам расследования Общественного Контроля, субподрядчиками ремонта Курчатова выступают компании уже с орбиты «серого кардинала» Днепра, советника городского головы Геннадия Корбана.

Таким образом, с момента показательной представления и расторжение договоров с Мишаловым, подопечные городского головы только за этот год успели выделить из бюджета новому проекту «Тракция Инфра» более полумиллиарда гривен. Несмотря на очевидную связь этой компании с владельцами «Мастер Буду», можно предположить, что публичный «развод» Филатова и Мишалова оказалось фикцией.

Если примерно подсчитать стоимость всех тендеров Днепровской городского совета, в которых в течение последних трех лет победили компании с орбиты семьи Мишаловых, то окажется, что на их счета из городского бюджета было выделено около 1 миллиарда гривен.

Напомним, что несмотря на провал проекта реконструкции Центрального моста, с днепровского бюджета новым подрядчикам выделили еще более 300 000 000 гривен.

Стоит отметить, что в 2017 году в горсовете оценивали ремонт в 150 000 000, а впоследствии подрядчикам «положили» сверху еще больше 70 000 000 гривен. Заместитель городского головы Михаил Лысенко сначала обещал завершить ремонт до 2018 года и опровергал слухи о подорожании проекта, а теперь согласно тендера, работы на 314 млн грн должны завершить уже к 31 дек 2019 года.

Кроме этого, на данный момент ведутся следственные действия против предыдущего подрядчика относительно незаконной растраты бюджета, выделенного на ремонтные работы Центрального моста.

Днепроград