Корбан призывал добровольческие батальоны штурмовать Илловайск

Геннадий Корбан в августе 2014 призвал командиров добробатов принять участие в штурме и освобождении Иловайска и обещал денежное вознаграждение за удачную операцию.

Об этом написал Днепровский блогер, участник боевых действий на Востоке Ярема Галайда.

«Мало кто знает, что в первых числах августа 2014 Корбан собрал у себя на седьмом этаже ДнипроОДА командиров добробатов и призвал принять участие в штурме и освобождении Иловайска. Первому кто возьмет контроль над городом обещалось 300000 долларов. Наличными из собственного фонда », — сообщил Галайда.

Тогда, рассказал доброволец, Корбан не скрывал, что это его собственная инициатива, о которой не знает ни Генштаб, ни кто-то из центральной власти.

«Мол, они, паркетные идиоты, не понимают важности момента и именно там, в Иловайске, поворотный пункт этой войны», — цитирует экс-чиновника активист.

Против этого выступил Ярош, который отказался направлять Правый Сектор без согласования с руководством Антитеррористического центра, резко возражал, но поддался на уговоры Береза, о чем не раз искренне жалел.

Как известно, больше всего жертв в той трагедии понесли именно добробаты.

«Так что перед тем, как пиариться на установке памятников нашим ребятам, погибшим в этой его кровавой авантюре, Корбану-Иловайскому было бы не грех покаяться где-то у Стены Плача», — заключает Ярема Галайда.

Ранее, к слову, Геннадий Корбан назвал себя «непосредственным участником событий в Иловайске«.

Источник: Днепроград