Анатолий Гриценко в доверенных лицах: тени Авакова, Филатова/Корбана, Березы и… Натальи Витренко

Избирательная кампания пересекла экватор, а это значит, что мы все больше и больше будем узнавать кандидатах в президенты, но и об их командах.

Активность команды Анатолия Гриценко в Днепре трудно не заметить — его рекламной продукцией покрыты фасады зданий в центре города, при чем в самых известных местах. По стечению обстоятельств собственники этих зданий, как и часть внешних носителей, на которых размещена реклама этого кандидата, тем или иным образом, связаны с тандемом «Борис Филатов — Геннадий Корбан». Не на всей рекламной продукции, конечно, указаны данные о тираже, ответственном за выпуск и др., но это, ведь, мелочь, правда Главное управление Национальной полиции в Днепропетровской области?

В пригороде можно, также, встретить биллборды с рекламой главы избирательного штаба Гриценко в Днепропетровской области Германа Назаренко — зятя народного депутата, члена фракции «Народный Фронт» Юрия Березы. Из избирательного фонда кандидата в президенты оплачено за их размещение или из личных сбережений главы его штаба? Или может владельцы фирм, которым переданы все парковки Днепра, помогли?

У Анатолия Гриценко серьезнейшим образом отнеслись и к подбору доверенных лиц в Днепре (политинжиниринговое мастерство Назаренко/Березы и Филатова/Корбана нашло, здесь, особенное проявление). Так, довереным лицом по округу №24 (Индустриальный и большая часть Самарского района) стала Тамара Короткова — руководитель Днепропетровской областной организации Прогрессивной Социалистической Партии Украины (ПСПУ) (см. извлечение и госреестра). Руководителем этой партии с 1996 года и до сегодняшнего дня является Наталья Витренко. По своему содержанию, сайт Витренко и ее партии чем-то напоминает смесь сайтов т.н. «Новороссии» и Life News. Это не удивительно: Наталья Витренко много лет является ожесточенным сторонником сотрудничества с Российской Федерацией.

Тамара Короткова в 2006 году баллотировалась в народные депутаты от Блока Натальи Витренко «Народная оппозиция» (кроме ПСПУ в него входил и «Русско-украинский союз» (РУСЬ)). В блоке не особо скрывали свою связь с российскими властями, а его куратором считался, погибший 2007 году от пули снайпера россиянин Максим Курочкин. Он был представителем т.н. «Лужниковской группировки», а в Днепре, некоторое время, контролировал рынок «Озерка». Кстати, в списке «Народной оппозиции» были его приближенные, расстрелянные незадолго до его гибели, в районе Конча-Заспы под Киевом. Их гибель, по версии следствия, была связана с конфликтом вокруг «Озерки».

В 2006-2010 годах Короткова была депутатом Кировского районного совета Днепропетровска от ПСПУ. Депутаты от партии тогда активно сотрудничали с Партией регионов Виктора Януковича, организацию которой в Кировском районе возглавлял нынешний заместитель городского головы Днепра Александр Сидоренко.

В 2014 году была доверенным лицом кандидата в народные депутаты от партии «Оппозиционный блок» Александра Гордиенко.

В настоящее время Тамара Короткова является помощником депутата Днепровского городского совета от партии «УКРОП» Михаила Кутузова.

Доверенное лицо Анатолия Гриценко по округу №26 (Шевченковский, часть Центрального района) — предприниматель Людмила Некрасова. В 2014 году она был доверенным лицом кандидата в президенты Зоряна Шкиряка — политика, близкого к министру внутренних дел Арсену Авакову. На парламентских выборах, которые состоялись в том же году, она была (правда, недолго) уполномоченным представителем партии «ВО «Батькивщина» в округе №26.

Ольга Овсиенко, доверенное лицо Гриценко по округу №27 (Соборный, часть Центрального и часть Самарского районов) — директор ООО «Мій Родосвіт», зарегистрованного в Соборном районе. Единственный учредитель и бенефициар этого предприятия — Екатерина Назаренко — жена Германа Назаренко и дочь Юрия Березы.

Об этом стало известно по репортажу litsa.com.ua.

Добавить комментарий