«Альтернативная сессия» горсовета без журналистов

29 декабря во Днепропетровске журналистов выборочно пускали на «альтернативную сессию» Днепропетровского городского совета, а часть представителей СМИ смогли попасть в помещение только по ее завершению. Об этом сообщает региональный корреспондент ИМИ.

«Альтернативную сессию» Днепропетровского горсовета было проведено в помещении Амур-Нижнеднепровский районный исполкома Днепропетровска по инициативе группы депутатов от «Оппозиционного блока» и «Гражданской силы» в 6:00 утра.

Как сообщили местные журналисты, их держали за закрытыми дверями сотрудники частной охранной фирмы. Об этом региональном журналисту ИМИ сообщил журналист Общественного ТВ Днепр Александр Чиж.

В частности, не пропускали съемочную группу Общественное ТВ Днепр, 9 канал, 51 канал, 34 канал и другие. В то же время пропускали других лиц. В общем журналисты прождали на улице около трех часов.

Журналист 9 канала Ольга Владимирова вызвала полицию в связи с препятствием профессиональной деятельности журналистов, однако сотрудники не приехали, а присутствующие на месте полицейские на недопуск журналистов не отреагировали.

«Когда охранники начали выпускать людей из сессионного зала, мы смогли попасть внутрь и увидели, что синхрон секретаря горсовета Загид Краснов пишут журналисты, которым неизвестным образом удалось попасть в зал и не мерзнуть 2,5 часа на морозе», — сообщил Александр Чиж.

На видео 9 канала видно, что в зале уже присутствовали, в частности, группы ТРК «Украина» и пресс-служба «Оппозиционного блока». На вопрос 9 канала Загид Краснов указал, что лично он не снимал охранную фирму.

28 декабря и.о. заместителя городского головы Александр Санжара сделал заявление, назвав сегодняшнюю «сессию» незаконной. На ней избрали секретарем горсовета Загид Краснов ( «Гражданская сила»), обратились в Верховную Раду, чтобы переименовать Днепропетровск в Днепропетровск и приняли решение о надбавках бюджетникам.

Інститут масової інформації