Адвокаты Корбана блокируют деятельность Громконтроля — активист

Геннадий Корбан объявил войну общественной организации, которая разоблачает его сделки с бюджетом Днепра. Очевидно, «теневого мэра Днепра» очень напрягает то, что схемы по отмыванию бюджетных средств становятся достоянием общественности, ведь, как известно, деньги любят тишину.

Адвокаты Корбана пытаются заблокировать счета и деятельность Общественного контроля через системные публикации о коррупции в городской власти.

Об этом в соцсети рассказал представитель городской организации партии «ДемАльянс» Илья Рыбаков.

Он отметил, что до сих пор чиновники-герои публикаций Громконтроля ограничивались громкими заявлениями в соцсетях, понимая последствия «борьбы» с активистами, которые оперируют фактами, официальными документами и данными реестров.

«Одиозная регионалка Ирина Зайцева, которая была заместителем и.о. главы Днепра Галины Булавки, еще летом 2015 году на весь Фейсбук орала, что Общественный Контроль, открытые реестры и официальные документы врут. Но спорить с документами дальше своей страницы на ФБ у нее хватило смелости», — пишет Рыбаков.

Не пошел дальше крика в Фейсбуке и попыток срывать пресс-конференции и заместитель городского головы Бориса Филатова Михаил Лысенко. Чиновник угрожал обратиться в суд, если ДемАльянс и Громконтроль хотя бы еще раз напишут о злоупотреблениях подчиненного ему департамента, однако за два года и десятков публикаций он так и не решился судиться, очевидно понимая, что против подписанных им же документов и реестров в суде его ждет лишь подтверждение изложенных фактов.

Так же, словами в соцсети весь срок своего председательства в Днепре ограничивается и Борис Филатов.

«Очевидно юридическое образование не испаряется без следа — он понимает, что кроме громких заявлений в публичном поле предоставить ему нечего, ведь документы — являются документами», — пишет Рыбаков.

Впрочем, нашелся человек, который не словом, но делом готова бросить вызов реестрам, документам и всей правоохранительной системе в целом.

«Геннадий Корбан — руководитель Булавки, Лысенко и Филатова, человек с« первоклассной деловой репутацией», «эталон чести», который с «достоинством» пережил все брошенные ему вызовы судьбы (например свалив в Израиль на старте Революции Достоинства), решил использовать адвокатов с неопределенными полномочиями и  отстоять свои вышеупомянутые права, которые, по его мнению, были попраны», — иронизирует Рыбаков.

Речь идет о публикации Общественного Контроля по странных «поляков» и их подрядчиков, которые ремонтируют дороги в Днепре.

Илья Рыбаков также отметил, что по его данным, Корбан также пытается заблокировать работу организации, наложив арест на их счета.

«Судя по всему, замечательная вышла публикация», — подытожил активист Демальянса, комментируя ситуацию.

Источник: Днепроград